본문 영역

서ㆍ울ㆍ정ㆍ원ㆍ박ㆍ람ㆍ회

프로그램 시민참여 행사

식탁
정원에 차린 식탁(허브가 더해지는 프랑스식 피크닉 파티)

허브를 활용해 프랑스식 요리를 만들고 다정한 사람들과 함께 즐기며 맛과 풍미, 그리고 정원의 풍경을 나누는 여유로운 피크닉에 여러분을 초대합니다.

  • 일 시
    2018. 10. 7.(일) 12:00~14:30
  • 주 최
    서울특별시, 서울정원박람회 조직위원회
  • 장 소
    여의도공원 잔디마당 내 메인무대
  • 주 관
    (재)환경조경나눔연구원, (주)환경과조경
  • 문 의
    올:어바웃 플레이스 (T. 02-913-8459)
행사 소개
"허브가 더해지는 프랑스식 피크닉 파티가 열립니다."

  • 허브를 활용해 프랑스식 요리를 만들고 다정한 사람들과 함께 즐기며 맛과 풍미, 그리고 정원의 풍경을 나누는 여유로운 피크닉에 여러분을 초대합니다. 이번 “정원에 차린 식탁”은 ‘테이블 위에 일어나는 모든 일을 기록’ 하는 프렌치 쿠킹 스튜디오이자 <아 따블르 파리>의 저자인 아뜰리에 십오구와 ‘식물로 사람과 공간을 이야기하고 만나는’ 식물을 위한 작업실, 심다와 함께 준비했습니다.
  • 우리 식탁의 향과 향미를 더해주는 허브를 새롭게 만나보세요. 어느 집에나 한둘 쯤 있는 허브 포트는, 공간을 청량하고 건강하게 만들어주지만 은근 관리가 어렵게 느껴지는 식물입니다. 잘 키워서 요리에 사용해보겠다 생각하며 하나 둘 마련하지만, 어느새 까맣게 말라가거나 노란 진딧물이 잔뜩 붙어 놀라기 일쑤이지요.
  • 허브는 잘 키우면, 집의 작은 정원이 되기도 식재료로 활용하기도 할 수 있는 실용적인 식물입니다. 손쉽게 접할 수 있는 허브를 잘 키울 수 있는 방법들을 배우고 실습해보며, 이를 활용하여 간단한 요리를 만드는 과정을 ‘정원에 차린 식탁’에서 만나보세요.
프로그램 안내
□ 일시 : 2018. 10. 7.(일) 12:00~14:30
□ 장소 : 여의도공원 잔디마당 내 메인무대
□ 준비물 : 포트락 파티를 위한 디저트(또는 음료 메뉴) 한 가지와 개인 앞치마 필참
□ 참가조건 : 2인 1팀 기준으로 신청
□ 신청기간 : 2018. 9. 14(금) 10:00 ~ 9. 21.(금)
※ 선착순으로 조기 마감될 수 있습니다.
□ 주최 : 서울특별시, 서울정원박람회 조직위원회
□ 주관 : (재)환경조경나눔연구원, (주)환경과조경
□ 문의 : 올:어바웃 플레이스 (T. 02-913-8459)
□ 신청방법 : '사전접수'카테고리의 '정원에 차린 식탁'페이지에서 “참가신청서” 작성 후 제출

※ 링크는 9. 14.(금) 09:00에 오픈

정원에 차린 식탁_포스터

온라인 <정원에 차린 식탁>으로 초대합니다.
인스타그램 @herbtable_intheforest 에서 준비과정부터, 현장 이야기까지 함께 전합니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다.