본문 영역

서ㆍ울ㆍ정ㆍ원ㆍ박ㆍ람ㆍ회

사전 접수

정원에차린식탁
[마감]사전접수 : 정원에 차린 식탁(허브가 더해지는 프랑스식 피크닉 파티)

정원의 식물에 대한 다양한 시선으로 약용식물이자, 향기식물 그리고 채소이기도 한 허브와 식용 꽃을 만나는 시간! 좋은 재료로 아름답게 차린 테이블과 음식의 향을 즐기는 프랑스 미식문화 체험(문의 : (주)올:어바웃플레이스 02-913-8459, 카카오플러스 '올어바웃플레이스'로 문의가능)

허브의 맛, 서울 × 프렌치 피크닉(허브가 더해지는 프랑스식 피크닉 파티)
  • 허브를 활용해 프랑스식 요리를 만들고 다정한 사람들과 함께 즐기며 맛과 풍미, 그리고 정원의 풍경을 나누는 여유로운 피크닉에 여러분을 초대합니다. 이번 “정원에 차린 식탁”은 ‘테이블 위에 일어나는 모든 일을 기록’ 하는 프렌치 쿠킹 스튜디오이자 <아 따블르 파리>의 저자인 아뜰리에 십오구와 ‘식물로 사람과 공간을 이야기하고 만나는’ 식물을 위한 작업실, 심다와 함께 준비했습니다. · 우리 식탁의 향과 향미를 더해주는 허브를 새롭게 만나보세요. 어느 집에나 한둘 쯤 있는 허브 포트는, 공간을 청량하고 건강하게 만들어주지만 은근 관리가 어렵게 느껴지는 식물입니다. 잘 키워서 요리에 사용해보겠다 생각하며 하나 둘 마련하지만, 어느새 까맣게 말라가거나 노란 진딧물이 잔뜩 붙어 놀라기 일쑤이지요. · 허브는 잘 키우면, 집의 작은 정원이 되기도 식재료로 활용하기도 할 수 있는 실용적인 식물입니다. 손쉽게 접할 수 있는 허브를 잘 키울 수 있는 방법들을 배우고 실습해보며, 이를 활용하여 간단한 요리를 만드는 과정을 ‘정원에 차린 식탁’에서 만나보세요.
행사소개
  • 일 시: 2018. 10. 7.() 12:00~14:30

  • 장 소: 여의도공원 잔디마당 내 메인무대

  • 참가대상: 서울시에 거주하거나 생활권(직장, 학교 등)을 영유하고 있는 시민이라면 누구나 신청 가능

  • 참가인원: 130명(1팀당 2~4인 기준)

  • 참가방법: 참가신청 작성 후 제출
    ※ 사전 접수 후 행사 당일 11시까지 현장등록대에서 등록해주시기 바랍니다. 11시까지 등록하지 않을 경우,
        불참으로 간주하여 추가 현장접수를 받을 예정입니다.

  • 준 비 물: 디저트(음료) 필참

온라인접수
문의
  • 올:어바웃플레이스(02-913-8459), 카카오플러스 '올어바웃플레이스'로 문의 가능