요리명장 박효남 셰프와 함께하는 '정원에 차린 식탁'
어린이를 위한 놀이정원 프로그램으로 정원 안에서 자연 재료를 활용한 어린이 체험 프로그램, 씨앗폭탄 및 게릴라 화분 만들기
-
- 일 시
- 2016. 10. 9(일) 12:00~13:30
-
- 주 최
- 서울특별시
-
- 장 소
- 유니세프광장 중앙무대
-
- 주 관
- 월간 환경과조경
-
- 문 의
- 월간 환경과조경(T. 02-521-4626)
프로그램소개
- 텃밭정원 작물을 활용한 요리명장 박효남의 “정원에 차린 식탁”에 여러분을 초대합니다. 서울정원박람회장 중앙무대에서 박효남 셰프의 레시피에 따라 직접 요리도 해보고, 자신이 만든 음식도 시식할 수 있는 프로그램입니다. 사전 접수를 통해 선착순 50팀(1팀당 2인까지 신청 가능)의 신청을 받을 예정이니, 텃밭정원과 요리에 관심 있는 분들이라면 신청을 서둘러주세요. 행사 당일, 세종사이버대학교 조리산업경영학과 학생들이 참가자들의 체험을 도울 예정입니다.
- 메뉴: 샐러드 부케, 샐러드 비빔밥
- 박효남 셰프는 현재 세종호텔 총주방장으로, 국내 9명뿐인 대한민국 요리명장 중 한 분입니다. 중졸 학력으로 요리 세계에 입문, 하얏트호텔을 거쳐 힐튼호텔에서 38세의 젊은 나이에 연공서열의 관행을 깨고 업계 최연소 이사가 된 것으로도 유명합니다. 대통령 표창, 프랑스 농업공로훈장 메리트 아그리콜(L’ordre du Merite Agricole), 세계 3대 요리대회인 싱가포르 세계요리대회에서 한국인 최초로 5개 종목 금상을 수상한 바 있으며 현재 세종호텔 전무이사이자 세종사이버대학교 조리산업경영학과 교수로 후학 양성에도 힘을 쏟고 있습니다.
- 준비물: 개인 앞치마를 꼭! 챙겨오세요. 앞치마 뽐내기 대회를 통해 소정의 상품을 드립니다.
- 페이스북 라이브 방송으로 요리 과정을 실시간 중계할 예정이니 <2016 서울정원박람회> 페이스북 페이지를 팔로우 해주세요.
참여방법
- 참가대상
-
- 서울시에 거주하거나 생활권(직장, 학교 등)을 영유하고 있는 시민이라면 누구나 신청 가능
- 1팀당 2인까지 신청 가능
- 참가방법
-
사전 접수
* 정원에 차린 식탁의 사전 접수가 마감되었습니다.
사전 접수자의 불참으로 공석이 생길 경우,
행사 당일 중앙무대 부근의 현장 등록대에서 현장 접수를 받을 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.
- 참가비
-
팀당 1만원 (준비물 : 앞치마)
※ 참가비는 행사 당일 현장등록대에서 납부해주세요.
- 모집인원
-
50팀(1팀당 2인 이내)
- 준비물
-
앞치마(필수), 스마트폰
※ ‘앞치마 뽐내기’ 행사가 있을 예정입니다.
※ 2016 서울정원박람회 페이스북 페이지(@seoul.garden.festival)를 팔로우 해주세요. 요리 시연 장면을 페이스북으로 라이브 방송할 예정입니다.