본문영역

정원에 차린 식탁(사전접수마감)

> 시민참여

행사개요
행사명
요리명장 박효남 셰프와 함께하는 "정원에 차린 식탁"
일시
2016. 10. 9(일) 12:00~13:30
장소

평화의공원 내 중앙무대

주최

서울특별시

주관

월간 환경과조경

행사내용
  • 텃밭정원 작물을 활용한 요리명장 박효남의 “정원에 차린 식탁”에 여러분을 초대합니다. 서울정원박람회장 중앙무대에서 박효남 셰프의 레시피에 따라 직접 요리도 해보고, 자신이 만든 음식도 시식할 수 있는 프로그램입니다. 사전 접수를 통해 선착순 50팀(1팀당 2인까지 신청 가능)의 신청을 받을 예정이니, 텃밭정원과 요리에 관심 있는 분들이라면 신청을 서둘러주세요. 행사 당일, 세종사이버대학교 조리산업경영학과 학생들이 참가자들의 체험을 도울 예정입니다.
  • 메뉴: 샐러드 부케, 샐러드 비빔밥
  • 박효남 셰프는 현재 세종호텔 총주방장으로, 국내 9명뿐인 대한민국 요리명장 중 한 분입니다. 중졸 학력으로 요리 세계에 입문, 하얏트호텔을 거쳐 힐튼호텔에서 38세의 젊은 나이에 연공서열의 관행을 깨고 업계 최연소 이사가 된 것으로도 유명합니다. 대통령 표창, 프랑스 농업공로훈장 메리트 아그리콜(L’ordre du Merite Agricole), 세계 3대 요리대회인 싱가포르 세계요리대회에서 한국인 최초로 5개 종목 금상을 수상한 바 있으며 현재 세종호텔 전무이사이자 세종사이버대학교 조리산업경영학과 교수로 후학 양성에도 힘을 쏟고 있습니다.
  • 준비물: 개인 앞치마를 꼭! 챙겨오세요. 앞치마 뽐내기 대회를 통해 소정의 상품을 드립니다.
  • 페이스북 라이브 방송으로 요리 과정을 실시간 중계할 예정이니 <2016 서울정원박람회> 페이스북 페이지를 팔로우 해주세요.
참여방법
참가대상

서울시에 거주하거나 생활권(직장, 학교 등)을 영유하고 있는 시민이라면 누구나 신청 가능

1팀당 2인까지 신청 가능

참가비

팀당 1만원 (준비물 : 앞치마)

※ 참가비는 행사 당일 현장등록대에서 납부해주세요.

접수
사전접수
* 정원에 차린 식탁의 사전 접수가 마감되었습니다. 

  사전 접수자의 불참으로 공석이 생길 경우, 

  행사 당일 중앙무대 부근의 현장 등록대에서 현장 접수를 받을 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.   

접수방법

링크를 눌러 신청서를 보내주세요(선착순 50팀) ▷신청하러가기

  • 참가신청서 제출 후 확인 문자를 받으시면 참여가 확정됩니다.

    ※ 참가신청을 취소하시는 경우에는 아래의 주소로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

    <신청취소> klam@chol.com

  • 사전 접수 후 행사 당일 11시까지 현장등록대에서 등록해주시기 바랍니다.

    ※ 11시까지 등록하지 않을 경우, 불참으로 간주하여 추가 현장접수를 받을 예정입니다

모집인원

50팀(1팀당 2인 이내)

신청기간
2016. 9. 6(화) ~ 9. 30(금) 18:00
※ 선착순으로 조기 마감될 수 있습니다.
준비물

앞치마(필수), 스마트폰

※ ‘앞치마 뽐내기’ 행사가 있을 예정입니다.

※ 2016 서울정원박람회 페이스북 페이지(@seoul.garden.festival)를 팔로우 해주세요. 요리 시연 장면을 페이스북으로 라이브 방송할 예정입니다.

문의

월간 환경과조경(T. 02-521-4626)

 

shutterstock_299129933박효남01shutterstock_157870367