닝샤의 먹거리(宁夏美食简介)
닝샤 미식 V-log 《宁夏美食 V-log》
양내장 羊杂碎
건더기와 양념을 넉넉히 담아 국물 색이 균일하고 맛이 진합니다. 양의 폐는 하얗고 부드러우며 깔끔합니다. 내장은 연하면서도 쫄깃합니다. 농가의 특색을 진하게 담은 닝샤 대표음식입니다.
羊杂料足汤色均匀,面肺洁白滑润爽口,羊肚脆嫩肉软糯 ,鲜汤辣油色调匀,风味极具农家特色,是顾客盈门的一道亮丽的餐饮风景线
닝샤 양수육 手抓羊肉
닝샤 옌츠(鹽池)의 양고기를 엄선하여 만든 요리입니다. 고기 맛이 싱싱하고 향기로우며 느끼하지 않습니다. 하얗게 익힌 고기가 은은한 붉은 빛을 보여 입맛을 한결 돋워줍니다. 한입 베여 물면 부드럽고 연하며 뒷맛이 향기롭고 깨끗합니다. 정력보강과 양기를 돋우는 데 좋습니다. 중국에서 오랫동안 높은 명성을 누려온 음식입니다.
精选宁夏盐池滩羊肉,成品肉色均匀,质鲜香嫩油而不腻,色白中透红诱人食欲, 入口软嫩回口香醇,具有神奇滋阴壮阳之功效,在中国有良好的声誉久负盛名。
어린양고기볶음 羊羔肉
육질이 부드럽고 고추기름으로 맵고 개운한 맛을 살립니다. 적절한 크기의 어린 양의 고기를 엄선하여 만들며 센스있는 밑간으로 깊은 맛을 내여 한입두입 먹으면 기분까지 좋아집니다.
肉质鲜嫩红油润滋,味辣而不冲,提神又爽口,精选的羊羔肉巧配底料,口味厚重鲜香怡人。
량피 特色凉皮
시민들이 자주 찾는 향토 음식으로, 요리법이 독특합니다. 부드럽고 깔끔하며 하얗고 쫄깃합니다. 매콤한 소스로 맛을 내어 특별한 맛을 즐길 수 있습니다.
是深受民众情迷的风味小吃,独到的制作工艺,口感集柔软滑爽为一体,色白筋韧不断,口感润滑,汁味香辣适口,风味别致 。
쑥국수 蒿籽面
야생쑥을 밀가루에 넣고 반죽하여 만든 국수입니다. 면발의 굵기가 고르고 쫄깃하며 뒷맛이 깔끔합니다. 다진 고기를 넣어서 만든 육수를 부어서 먹는데, 시원하고 기분 좋은 맛입니다. 중국의 민간에서 유행된 먹거리입니다.
纯天然野生蒿子调制的面团,面条粗细均匀柔韧,入口滑爽,配以肉质酥烂汤味鲜美的臊子汤,清香怡人,是流行于中国的民间佳美面食。
닝샤 꽈배기 麻花油香
손님대접용으로 올리는 밀가루 간식으로, 명절이면 식구나 이웃들과 나눠먹기도 합니다. 겉은 향기롭고 바삭하며, 속은 부드러워 입에 들어가면 바로 녹아버립니다. 바삭바삭하고 향기로울뿐더러 모양새도 정교합니다.
是招待客人的传统面点,供家人享用,馈赠乡邻,祝贺节日。油香香酥绵软,入口即化;麻花焦酥香脆,做工考究。
팔보개완차 八宝盖碗茶
닝샤 팔보차는 찻잎, 닝샤 구기자, 말린 용안, 건포도, 호두씨, 참깨, 대추에 반짝거리는 벌꿀 얼음사탕 등 적어도 총 8가지를 ‘삼채배개완(三彩杯蓋碗)’에 담고 더운 물을 붓습니다. 물이 차면 아름다운 차의 색깔과 그윽한 향기의 ‘팔보차’가 눈 앞에 나타납니다.
宁夏八宝茶至少用八种食料配置而成:茶叶、宁夏枸杞、桂圆、葡萄干、核桃仁、芝麻,红枣,再添上一块亮晶晶的手工蜂蜜冰糖,用“三彩杯盖碗”做器皿,再用开水冲泡,水到茶起,茶色缤纷,茶味香飘的“八宝茶”便会呈现在你的面前。
구기자 枸杞
현대의학의 연구결과에 따르면, 구기자는 신장을 보하고 정력에 좋으며 눈을 맑게 하고 정신을 안정시키는 등 장수 식품으로 유명합니다. 닝샤는 구기자의 원산지입니다. 닝샤의 구기자는 색깔이 검붉고 포만감이 있으며 원맛이 맑고 달며 향기롭습니다. 약용가치가 뛰어납니다.
现代医学研究表明,枸杞具有补肾生精、明目安神、令人长寿等多种功效。中国宁夏作为枸杞原产地,其色泽暗红、肉厚饱满、原味清香、入口甘甜,药用价值佳。